domingo, outubro 24

Winemaking 101 - passo a passo...

*passe o mouse pra ler as legendas

Esse ano conseguimos uvas de graça, mas tivemos q colher nós mesmos. Essas da foto são Merlot... Total das colheitas: 300lbs de Merlot, 700lbs de Cabernet Sauvignon, 50lbs de Malbec e 50lbs de Cab Franc. Nesse dia estávamos pegando só o Merlot.
A gente colhe, coloca nos baldes e depois leva pra casa pra espremer. As 300lbs de Merlot encheram 3 desses baldões... ...já as 700lbs de CabSauv teve q ser nesse super-hiper-ultra-container, q ficou cheio até o topo.
Até o ano passado a gente espremia as uvas assim, pisando dentro do balde, mas nunca usamos tta uva como dessa vez. Pisar até q era legal, o ruim é q depois de pisar, a gente tinha q tirar todos os cabinhos de dentro do balde. Um pé no saco!!!
Esse ano a gente usou um crusher-destemer, q nao só espreme a uva como tb separa os cabinho. O primeiro q a gente usou foi esse aqui, q teve q apoiar no super-hiper-ultra-container e colocar os baldes embaixo pra recolher o suco. Esse pegamos emprestado do chefe do Ryan... ... mas pra espremer as 700lbs tivemos q alugar esse aqui. O crusher é o mesmo, mas esse vem com uma base q tem uma saída pro suco na frente.
e o negócio é super prático. Coloca a uva ali em cima, o Ryan gira a maniveleta e *vualá* cabinhos de um lado, e suco de outro! depois o Ryan limpa tudinho e a gente carrega esses baldes todos pra cima. Esse suco (suco+casca) vai ficar nesses baldes fazendo a fermentação e atraindo drosófilas pro meu apartamento.
depois q acaba toda a fermentação, é hora de prensar. A gente coloca o 'suco' nessa prensa e em cima um tipo de tampa de madeira, e mais um blocos de madeira pra ir empurrando pra baixo... ...no fundo dessa foto da pra ver o Ryan prensando o treco com a alavanca. Ele mexe a alavanca e o treco vai empurrando a tampa pra baixo, prensando o q está la dentro. E esse na foto é o Joe, amigo do Ryan q veio ajudar. Ele colocava o suco q tava saindo da prensa e colocava nos galões...
...e depois q tá tudo prensado e nao tem mais suco nenhum pra sair, isso é o q sobra das cascas e sementes q estavam nos baldes.

.:The End:.

Nenhum comentário: